В Московском зоопарке открылась академия для зоолюбителей
© instagram.com/juniperfoxx

Сотрудники Московского зоопарка открывают специальные курсы для работников зоопарков, волонтеров и простых горожан, чтобы поделиться опытом по уходу за животными.

Зоопарк совсем недавно получил лицензию на ведение образовательной деятельности, так что все, кто прошел курсы, получат специальные дипломы. Слушателей планируют поделить на три группы – все, кто работает при зоопарках, школьные преподаватели и владельцы домашней живности.

В первом и втором случае речь идет о профессиональной подготовке. Вооруженные опытом, полученным на курсах, сотрудники зоопарков и волонтеры смогут намного лучше заботиться о животных, которые содержатся в неволе.  Традиция обучения преподавателей биологии при зоопарках существовала в 20-е годы прошлого века: большинство детей любят животных, и зоопарк с живыми экспонатами будет незаменимым подспорьем для усвоения самых разных предметов.

Для простых горожан курсы будут бесценны – особенно если в доме уже есть не котенок или щенок, а как минимум хорек или паук-птицеед. Даже в ветеринарных клиниках не знают, как ухаживать за удавом и лечить болезни шиншилл – а сотрудники Московского зоопарка дадут исчерпывающе консультации по любому поводу: кого заводить и не заводить, как кормить, выгуливать и быть хорошим, ответственным хозяином своему питомцу.

Спецпроект

Загружается, подождите ...