День Святого Валентина: ночь на двоих в музее, самый долгий поцелуй на катке и дом с призраками.

К нему можно относиться по-разному - можно его намеренно игнорировать, не признавать и считать маркетинговой уловкой, но факт остается фактом - День Святого Валентина уже многие годы - главный праздник влюбленных во всем мире.

Если вы относитесь к их числу, то читайте нашу подборку о том, где и как провести этот наполненных розовыми сердечками день.  

Самый долгий поцелуй на ВДНХ

 Поучаствовать во флешмобе на самый долгий поцелуй, отправить валентинку любимому человеку и признаться со сцены в своих чувствах - все это возможно 14 февраля на катке ВДНХ. В этот день гостей будут встречать аниматоры-купидоны, которые проведут любовные викторины и танцевальные мастер-классы. Программа длится с 17:00 до 22:00.  

Подробности на сайте http://katok.vdnh.ru/

 Музей для двоих

 Для людей, влюбленных в искусство, Институт русского реалистического искусства подготовил особую программу: экскурсии для двоих по музею с эксклюзивными подарками от ИРРИ обойдутся паре в 3 тыс. рублей. А для настоящих романтиков только в этот день появится возможность арендовать музей на ночь! Только вы вдвоем и экскурсовод гуляете по старинному зданию среди главных шедевров ХХ века, среди который полотна Дейнеки, Коржева и Нисского. Стоимость данной услуги 10 тыс. рублей. Также в течение всего дня в кафе музея “Холст и масло” будет действовать специальное романтическое меню от шеф-повара.  

ИРРИ, Дербеневская набережная 7, стр. 31

Мюзикл в подарок

 Подарить впечатления – легко! Специально к этому празднику компания «Стейдж Энтертейнмент» подготовила необычный подарок для влюбленных - билет на мюзикл “Привидение” с открытой датой. Вместе с  подарочным сертификатом вы получаете возможность самостоятельно выбрать дату и время просмотра одной из самых трогательных историй любви. Мюзикл «Привидение», основанный на одноименном оскароносном фильме с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдбер, - отличная возможность увидеть своими глазами, как сила любви побеждает смерть.

МДМ, Комсомольский пр-т, 28

Актеры снимают шляпу

Любовь побеждает все - об этом говорит и фотовыставка “Снимая шляпу”, которая 14 февраля открывается в  Центральном Доме актера им. Яблочкиной. Выставка приурочена к Международному дню детей, больных раком, который отмечается во всем мире 15 февраля. Известный фотографов Марк Назаров снял более 30 актеров, режиссеров, журналистов в трех образах: «в шляпе» (или таким, каким он хочет казаться миру) и «без» (таким, какой он есть, когда снимает все маски). Третий образ – в шапочках, которые носят те, кто лечится от рака. Этот головной убор зачастую ассоциируется с болью, страхом и стыдом. Герои фотопроекта преодолевают эти стереотипы и показывают, что внешние атрибуты болезни не должны уничтожать надежду на излечение и что в этом предмете одежды нет ничего страшного. Участниками проекта стали Марина Александрова, Лиза Арзамасова, Павел Деревянко, Сергей Жигунов, Анна Меликян, Анастасия Меськова, Елена Подкаминская и другие.

Выставка будет открыта до 23 февраля. Вход бесплатный.

Арбат 35

Призраки поздравят влюблённых

Первый в России театральный сериал в иммерсивном формате "Дом 19|07" подготовил ко Дню влюбленных нетривиальную акцию. Начиная с 14 февраля 8 призраков-героев, обитающих в Усадьбе А. К. Поливанова, будут обращать пристальное внимание на влюбленные пары, приходящие к ним в гости. Организаторы предупреждают, что зрители попадают в поле зрения его обитателей, едва переступив порог дома. И каждый из призраков выберет сам, кому повезет остаться с ним наедине в одной из комнат старинного здания. А дальше... Возможно, вы будете вынуждены сыграть партию в карты (и ставки будут высоки!), а может быть, у вас будет шанс задать свой вопрос героям из прошлого.

Но даже если ты одинок и 14 февраля совсем не твой день - будь готов ко всему и ничего не бойся. Ведь избранником призрака может стать каждый. В финале всех смельчаков ждёт награда. Испытать судьбу и острые ощущения можно с 14 февраля до конца месяца. Подробности на сайте dom1907.ru

Спецпроект

Загружается, подождите ...