Если раньше продвинутые кофейные заведения мерялись редкими микро-лотами и призывали пить кофе не только без сахара, но и без молока, то сегодня минимализм уже не актуален. Бариста дали волю фантазии и запросто мешают латте с оливковым маслом и свекольным сиропом, снабжают раф ностальгическим вкусом торта «Прага» и предлагают добавлять в молочную пенку уголь. Time Out выбрал самые причудливые кофейные напитки, которые стоит попробовать в московских кофейнях.
Previous

Латте с оливковым маслом (200 рублей) в Smart Coffee

1/11

ВДНХ, Проспект Мира, 119, стр. 47
пн-вс 12.00–20.00
+7 (926) 891-92-01

Smart Coffee – совместный проект Ольги Мелик-Каракозовой и Анны Серовой, известных кофейных профи. Вместе они наладили процесс создания напитков «от зерна до чашки»: Первая ездит по кофейным плантациям, отыскивая уникальные сорта, вторая разрабатывает новые рецептуры. Самый свежий пример их коллаборации – латте с оливковым маслом. От Ольги – бразильские зерна с фермы «Носса Сеньора Апересиада», который жарят тут же, на огромном ростере. От Анны – парадоксальная идея внедрить в компанию эспрессо и молока масло из итальянского региона Абруццо. Причем годится для напитка далеко не всякий «первый отжим», а исключительно «зеленое» масло самого свежего урожая. Только оно может дать правильное развитие сюжета в кружке: в кофейно-сливочной толще вы чувствуете отголосок ванили и свежей травы, который спустя мгновение плавно и совершенно необъяснимо трансформируется во вкус орехов макадамия.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...