Футбольный марафон #LGПередайПасДобра на X Всероссийском Форуме Службы крови - Фото №0
Футбольный марафон #LGПередайПасДобра на X Всероссийском Форуме Службы крови - Фото №1
Футбольный марафон #LGПередайПасДобра на X Всероссийском Форуме Службы крови - Фото №2
Футбольный марафон #LGПередайПасДобра на X Всероссийском Форуме Службы крови - Фото №3
Футбольный марафон #LGПередайПасДобра на X Всероссийском Форуме Службы крови - Фото №4
В Казани прошел юбилейный X Всероссийский Форум Службы крови. В нем приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, ФМБА России, учреждений Службы крови, некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса, Почетные доноры страны и журналисты. 

Участником Форума стала компания LG Electronics – первый из бизнес-сообщества партнер Минздрава России и ФМБА России в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов (с 2009 г.). 

Программа Форума началась с  пленарного заседания. Участники Форума обсудили состояние и динамику развития донорства крови и ее компонентов, рассмотрели перспективы взаимодействия с донорами, а также возможности взаимодействия бизнеса и Службы крови в рамках социальной ответственности предпринимателей.

Ярким примером долгосрочного сотрудничества государства и бизнеса для участников съезда стали донорские инициативы LG. В рамках совместной презентации «10 лет донорства: полет нормальный» Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG, член Координационного центра по донорству крови при ОП РФ, и Руслан Нигматуллин, посол добрых дел LG, трехкратный чемпион России по футболу, обладателя Кубка России, двукратного лучшего вратаря России, известного DJ, рассказали о важности добрых дел на примере футбольного донорского марафона #LGПередайПасДобра, стартовавшего в марте и приуроченного к важным спортивным событиями в России.

Проект #LGПередайПасДобра стартовал Днем донора в Минске в марте 2017 г. футбольной командой «Крумкачы» и был продолжен в апреле совместно с «Эльдорадо» в Москве при поддержке футболистов, чемпионов России Дениса Глушакова и Артема Реброва. Пас Добра был также передан в Республику Удмуртия, Ижевск, а затем Роману Широкову в Москву и Руслану Нигматуллину в Казань. В июле футбольная донорская акция была подхвачена участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» и вратарем Антоном Шуниным. Затем шестой марафон в поддержку безвозмездного донорства крови #LGПередайПасДобра принял Улан-Удэ, где трехкратный чемпион России по футболу Валерий Карпин также поддержал корпоративное донорское движение. Завершила год донорская акция на заводе LG в Подмосковье, проведенная Центром крови ФМБА России, при участии футболистов Валерия Карпина и Гильерме Маринато.

Напомним, что компания LG является партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России и с 2009 года реализует проект «Корпоративное волонтерство. Содействие донорскому движению во имя здоровья нации» в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России. За 9 лет проект LG достиг впечатляющих результатов по привлечению доноров, компаний-партнеров и освещению проблематики донорства в СМИ, а также вовлечению в донорское движение молодых людей. Всего было проведено 88 Дней донора в 30 городах России, а также в Казахстане, Белоруссии, Молдавии, в которых приняло участие более 8 600 человек. По инициативе LG в 2012-2016 годах были реализованы масштабные донорские проекты: «Космические инициативы добра», донорский марафон «70 лет Победы», «Воздушный марафон добра», «Поезд инноваций и добрых дел» и марафон «Технология Добра». Свыше 55 известных российских спортсменов поддержали социальную инициативу компании и стали послами добрых дел LG: известные футболисты Валерий Карпин, Денис Глушаков, Артем Ребров, Евгений Ловчев, Роман Широков, Сергей Овчинников, Вячеслав Малафеев, Антон Шунин, Руслан Нигматуллин, Олимпийские чемпионы Алексей Немов, Татьяна Навка, Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Легков и многие другие.

Спецпроект

Загружается, подождите ...