Берлинская художница выпустила парфюм с запахом клуба Бергхайн
© Nicor

Так пахнет техно.

Художница и диджей Изабель Льюис разработала парфюм с ароматом легендарного берлинского техноклуба Бергхайн. Об этом пишет MixMag.

Парфюм сделан в рамках проекта Льюис под названием Occasions. Он представляет собой вечеринки, на которых художница старается задействовать разные органы чувств гостей.

«Однажды я пошла в Бергхайн и решила в эту ночь вообще не употреблять спиртное. Я собиралась пойти и использовать свой нос на полную, сосредоточившись исключительно на запахах. И, могу вам признаться, это был мой самый странный трип в Бергхайне. Это было очень сильное впечатление. Ты можешь почувствовать, как пахнет вечеринка длиной в 30 лет, ты чувствуешь мощные волны дыма, разлитый по полу алкоголь, запах пота, лака для волос, дешевого одеколона», — рассказала Льюис.

Поступит ли парфюм в продажу — неизвестно.

Бергхайн — один из самых известных техно-клубов в мире. Он расположен в здании заброшенной электростанции в районе Берлина под названием Фридрихсхайн-Кройцберг. В апреле 2009 года заведение заняло первое место в списке «Ста лучших клубов мира» по версии английского журнала DJmag, и с тех пор попадало в первую пятерку рейтинга несколько раз подряд.

Спецпроект

Загружается, подождите ...