Netflix снимет последний сезон «Карточного домика» без Кевина Спейси
© Netflix

Как именно создатели избавятся от героя Спейси, не уточняется. 

Стриминговый сервис Netflix в 2018 году выпустит заключительный сезон сериала «Карточный домик». Но исполнитель главной роли Кевин Спейси в нем не появится, пишет Variety.

В компании не уточнили, какая именно планируют заменить Спейси и что случится с его героем — политиком Фрэнком Андервудом. Известно лишь, что эпизодов в новом сезоне будет восемь вместо запланированных 13.

Скандал вокруг Кевина Спейси развернулся в ноябре 2017 года, после того, как актер Энтони Рэпп («Звездный путь: Дискавери») обвинил Спейси в сексуальных домогательствах. По словам Рэппа, на момент инцидента ему было 14 лет.

На следующий день после этого Спейси совершил каминг-аут, а стриминговый сервис Netflix сначала сократил «Карточный домик» до шести сезонов, а затем и вовсе заморозил съемки сериала из-за обвинений в адрес Спейси.

Кроме того, Спейси лишился международной премии «Эмми». Как говорится в заявлении дирекции премии, такое решение было принято в связи с «недавними событиями». О чем именно идет речь, тогда не уточнялось.

Спецпроект

Загружается, подождите ...