Московскую выставку Хаяо Миядзаки перенесли на 2018 год
© Japantimes

В каком месяце откроется выставка, не уточняется.

Выставка работ японского мультипликатора Хаяо Миядзаки, которая должна была состоятся в московской галерее «На Солянке» в декабре, перенесена на 2018 год. Об этом говорится в сообщении культурного учреждения.

«Друзья, к сожалению, Хаяо Миядзаки не сможет принять участие в выставке в связи с загруженностью в собственном проекте. Выставка «4+1. От Хаяо Миядзаки до современных японских художников» переносится на следующий год», — говорится в сообщении галереи.

Новая дата открытия выставки не называется. Планировалось, что на «4+1. От Хаяо Миядзаки до современных японских художников» покажут пять мультфильмов мултипликатора, а также работы современный японских художников — видеоарт и скульптуры. Среди кураторов выставки — Шари Санто, Йохан Рейпма и Катя Умнова.

В октябре 2017 года стало известно, что Миядзаки выпустит еще один фильм. Он получит название «Как ты живешь?», и расскажет о психологическом взрослении подростка через призму его взаимодействия с друзьями и дядей. Премьера картины состоится не раньше 2020 года.

Хаяо Миядзаки заявил об уходе из кино в 2013 году — незадолго до выхода последнего на данный момент фильма режиссера под названием «Ветер крепчает». В 2015 году он начал работу над короткометражным мультфильмом «Гусеница Боро», однако его релиз так и не состоялся — Миядзаки решил переснять фильм в полнометражном формате, однако пока не приступил к работе над ним. Ранее режиссер говорил, что посвятит свой последний фильм внуку.

Спецпроект

Загружается, подождите ...