РЖД объявила 50%-скидку на все места в плацкартных вагонах
© Агентство «Москва»

Она продлится до 4 декабря.

Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочерняя структура РЖД) объявила распродажу билетов на все места в плацкартных и на верхние полки в купейных вагонах со скидкой в 50%. Об этом говорится в сообщении компании.

Акция продлится с 27 ноября по 4 декабря, и распространяется на поезда с отправлением до 27 декабря (кроме фирменных «Москва – Назрань» и «Москва – Нальчик»).

Представитель РЖД в разговоре с «Ведомостями» заявил, что цель акции — привлечение новых пассажиров и повышение лояльности действующих.

При этом гендиректор Ozon.Travel Дмитрий Яковлев считает, что такого результата организаторам акции вряд ли удастся достичь. «Плацкарты, как правило, популярны у тех, кто перемещается по маршрутам, где не развито авиационное сообщение, и такие пассажиры купили бы билеты на этот период и без скидок. Эффект у акции был бы значительным в случае, если бы РЖД снизила цены на поезда с отправлением в новогодние каникулы, — это привлекло бы тех, кто не планировал поездки в этот период», — заявил он.

Осенью 2017 года РЖД в течение месяца не могла открыть продажу билетов на поезда, отправляющиеся в начале января. Причиной стали разногласии между руководством госкомпании и Федеральной антимонопольной службой. Первые хотели поднять цены на билеты, а представители ФАС, напротив, предлагали снизить их на 10%. В итоге продажи открылись, а цена осталась на уровне 2017 года.

Спецпроект

Загружается, подождите ...