«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards

Ранее фильм был выдвинут на «Оскар».

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на премию Independent Spirit Awards в категории «Лучший международный фильм». Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителей режиссера.

Среди других номинантов на премию — картина французского режиссера Роберта Кампийо «120 ударов в минуту», фильм чилийца Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина», «Я не ведьма» режиссера из Замбии Рунгано Ниони и работа британца Уильяма Олдройда «Леди Макбет».

«Нелюбовь» вышла в прокат 1 июля 2017 года. Главные роли в картине исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие. Авторы сценария Олег Негин и Андрей Звягинцев, оператор — Михаил Кричман.

Ранее сообщалось, что Россия выдвинула «Нелюбовь» на «Оскар». В 2014 году на «Оскар» был номинирован «Левиафан» Звягинцева — картина стала первым российским фильмом на премии за 10 лет.

Independent Spirit Awards присуждается Американской организацией независимого кино. Премия призвана отметить самые интересные и оригинальные картины, сделанные без расчета на коммерческий успех. Победителям вручается статуэтка в виде птицы, сидящей с распростертыми крыльями на обвитой кинолентой колонне. Ее вручение пройдет за сутки до «Оскара» — в этом году она присуждается в 33-й раз.

Спецпроект

Загружается, подождите ...