Серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
© Bettmann / GettyImages

Его преступления лягут в основу сюжета нового фильма Квентина Тарантино.

Осужденный за серию убийств на девять пожизненных сроков Чарльз Мэнсон умер в американской тюрьме, пишет Associated Press. Ему было 83 года.

О смерти Мэнсона агентству рассказала сестра убитой соратниками преступника актрисы Шэрон Тейт Дебра. По ее словам, один из самых известных в США преступников умер в 20:13 вечером 19 ноября в больнице, куда его перевели из тюрьмы из-за ухудшения состояния здоровья.

По данным Associated Press, врачи обнаружили у Мэнсона внутреннее кровотечение, но его состояние было слишком тяжелым для проведения операции.

Самым известным преступлением Мэнсона считается атака на особняк в Лос-Анджелесе в 1969 году. Последователи секты жестоко расправились со всеми жильцами дома, среди которых была актриса Шэрон Тейт — супруга режиссера Романа Полански. В тот момент женщина находилась на девятом месяце беременности. 

Мэнсон и члены его секты «Семья» были арестованы в 1971 году, преступника приговорили к смертной казни. В 1972 году в штате Кентукки, где содержался Мэнсон, была отменена смертная казнь, и наказание ему заменили на девять пожизненых заключений.

Ранее сообщалось, что преступление ляжет в основу сюжета нового фильма Квентина Тарантино, выход которого запланирован на 2019 год. Главные роли в картине могут сыграть Марго Робби («Отряд самоубийц», «Волк с Уолл-стрит»), Леонардо Ди Каприо («Выживший», «Джанго освобожденный») и Брэд Питт («Бесславные ублюдки», «Игра на понижение»).

Помимо фильма Тарантино, Мэнсону посвящены песня «Atwa» американско-армянской группы System of a Down и документальный фильм «Мэнсон», номинированный на «Оскар».

Спецпроект

Загружается, подождите ...