Кевина Спейси обвинили в 20 случаях домогательств за время его работы в театре Олд Вик
© Theo Wargo/Getty Images for Tony Awards Productions

Он работал художественным руководителем театра 11 лет.

Представители лондонского театра Олд Вик, художественным руководителем которого с 2004 по 2015 годы являлся Кевин Спейси, получило более 20 жалоб на «неподобающее поведение» актера. Об этом говорится в сообщении театра.

В культурном учреждении не раскрывают имен людей, которые пожаловались на Спейси, отмечая, что речь идет в основном о молодых на тот момент актерах и персонале. В расследовании, проведенном руководством Олд Вик отмечается, что все инциденты, за исключением двух, произошли до 2009 года.

«Это абсолютно неприемлемо, и Олд Вик приносит искренние извинения за то, что не создал атмосферу или культуру поведения, которая позволила бы людям свободно высказываться. Неприемлемое поведение любого, кто работает в Олд Вик, абсолютно недопустимо. Мы будем выступать за безопасную среду [в коллективе] без предубеждений, домогательств или издевательств любого уровня», — заявил глава театра Ник Клэрри.

Театр также запустил круглосуточную горячую линию поддержки для тех, кто мог пострадать от действий Спейси.

Скандал вокруг Кевина Спейси развернулся в ноябре 2017 года, после того, как актер Энтони Рэпп («Звездный путь: Дискавери») обвинил Спейси в сексуальных домогательствах. По словам Рэппа, на момент инцидента ему было 14 лет.

На следующий день после этого Спейси совершил каминг-аут, а стриминговый сервис Netflix сначала сократил «Карточный домик» до шести сезонов, а затем и вовсе заморозил съемки сериала из-за обвинений в адрес Спейси.

Кроме того, Спейси лишился международной премии «Эмми». Как говорится в заявлении дирекции премии, такое решение было принято в связи с «недавними событиями». О чем именно идет речь, тогда не уточнялось.

Спецпроект

Загружается, подождите ...