Суд арестовал имущество Кирилла Серебренникова
© Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Счета, квартиру и машину.

Басманный суд Москвы арестовал квартиру, автомобиль и банковские счета художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 миллионов рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

По словам Царевой, решение об аресте имущества режиссера было вынесено еще 11 октября. Приставам удалось арестовать на счетах Серебренникова 360 тысяч рублей, 60 тысяч евро и четыре тысячи долларов.

«Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемого Итина, а именно: на денежные средства свыше 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также на золотые изделия», — добавила пресс-секретарь.

Дело «Седьмой студии» было возбуждено в мае 2017 года. Сейчас по нему арестованы художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобородский и главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

Их обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Все фигуранты дела, кроме Масляевой, свою вину отрицают.

По данным следствия, Серебренников и другие участники завышали стоимость производства мероприятий для проекта «Платформа», и выводили средства на счета фирм-однодневок.

Спецпроект

Загружается, подождите ...