Харви Вайнштейна навсегда исключили из Американской телевизионной академии
© Jacopo Raule/GC Images

Из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Американская академия, которая вручает телевизионную премию «Эмми», решила пожизненно исключить продюсера Харви Вайнштейна из состава жюри из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом пишет Variety.

«Академия поддерживает тех, кто выступает против домогательств во всех формах, и стоит на стороне тех, кто пострадал в этом случае. Выявленные масштабы этого ужасного поведения серьезно беспокоят руководство академии», — говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что в ближайшее время руководство телеакадемии выработает новые правила для своих членов. Какие именно изменения планируется внести, не уточняется.

В начале октября журналы The New York Times и The New Yorker выпустили расследования о сексуальных домогательствах в киноиндустрии. Главной фигурой в них стал продюсер Харви Вайнштейн. Позже о домогательствах с его стороны заявили Анджелина Джоли, Азия Ардженто и многие другие актрисы. В итоге продюсер потерял работу, его исключили из Американской киноакадемии, а в его отношении ведут расследования США и Великобритания.

Это расследование запустило волну обвинений в сексуальных домогательствах. Так, певица Бьорк объявила о домогательствах со стороны режиссера Ларса фон Триера, а несколько моделей обвинили в том же фотографа Терри Ричардсона. Позже в результате обвинения актера Кевина Спейси в домогательствах стриминговый сервис Netflix приостановил съемки последнего сезона сериала «Карточный домик», где тот играет главную роль.

Ранее сообщалось, что актер Кэвин Спейси, также обвиненный в домогательствах, будет лечиться от сексуальной зависимости в той же клинике, что и Харви Вайнштейн — в реабилитационном центре Meadows в Аризоне. Как сообщают источники Daily Mail, Спейси пройдет в клинике 45-дневный курс «Нежный путь» («Gentle Path»). Он включает в себя череду консультаций со специалистами и занятия «выразительными искусствами», чтобы попытаться справиться с проблемами.

Спецпроект

Загружается, подождите ...