Итан Кэт из Crystal Castles отверг обвинения в изнасиловании бывшей вокалистки группы
© Gary Wolstenholme/Redferns

О домогательствах и изнасиловании заявила бывшая участницы группы Элис Гласс.

Сооснователь группы Crystal Castles Итан Кэт обвинил бывшую участницу группы Элис Гласс в клевете после того, как та заявила об износиловании и домогательствах со стороны Кэта. Об этом пишет Pichfork.

В заявлении, которое было опубликовано 24 октября, Гласс рассказала о преследовании, а также о сексуальном и психологическом насилии, которому она подвергалась в течение года. Это стало причиной для ее ухода из Crystal Castles в 2014 году.

Итан Кэт прокомментировал обвинения только 5 ноября. Он заявил, что заявление Гласс — «подлый план, целью которого является разрушение его репутации в музыкальной отрасли и уничтожение Crystal Castles». Кэт отметил, что полностью поддерживал Гласс, когда та ушла из группы, чтобы заняться своим здоровьем. «Но я не могу поддерживать вымогательства, ложные заявления и обвинения, выдвинутые после того, как группа добилась новых успехов без нее», — заявил музыкант.

После обвинений Кэта в сексуальных домогательствах промоутеры отменили несколько концертов Crystal Castles, а агент группы разорвал с ней контракт.

Элис Гласс ушла из Crystal Castles в начале 2014 года — тогда сообщалось, что певица намерена пройти курс лечения после употребления психотропных препаратов. Во второй половине 2014 года она начала сольную карьеру, и к настоящему моменту выпустила два сингла («Stillbirth» и «Without Love») и EP («Alice Glass»).

В начале октября журналы The New York Times и The New Yorker выпустили расследования о сексуальных домогательствах в киноиндустрии. Главной фигурой в них стал продюсер Харви Вайнштейн. Позже о домогательствах с его стороны заявили Анджелина Джоли, Азия Ардженто и многие другие актрисы. В итоге продюсер потерял работу, его исключили из Американской киноакадемии, а в его отношении ведут расследования США и Великобритания.

Это расследование запустило волну обвинений в сексуальных домогательствах. Так, певица Бьорк объявила о домогательствах со стороны режиссера Ларса фон Триера, а несколько моделей обвинили в том же фотографа Терри Ричардсона. Позже в результате обвинения актера Кевина Спейси в домогательствах стриминговый сервис Netflix приостановил съемки последнего сезона сериала «Карточный домик», где тот играет главную роль.

Спецпроект

Загружается, подождите ...