В Еврейском музее построят подземный этаж
© Leonrid / wikipedia.org

В нем откроются кинотеатр и конференц-зал.

В здании Еврейского музея и центра толерантности в Москве построят подземный этаж площадью тысяча квадратных метров. На нем расположатся кинотеатр, лекторий и конференц-зал, пишет ТАСС.

«Каждый год у нас появляются новые программы, растет аудитория, и к 2017 году музей практически исчерпал возможности своего пространства», — пояснил генеральный директор музея и центра толерантности Александр Борода.

Когда именно завершатся работы по строительству нового этажа — пока не сообщается. Представители Еврейского музея отмечают, что исторический облик памятника архитектуры Бахметьевский гараж, где расположен музей, не пострадает.

Еврейский музей и центр толерантности открылся в Москве в 2012 году при поддержке миллиардера Романа Абрамовича. Сейчас площадь здания составляет 8,5 тысяч квадратных метров.

Бахметьевский гараж, на территории которого расположено культурное учреждение, построен в 1927 году архитектором Константином Мельниковым и инженером Владимиром Шуховым. Здание является объектом культурного наследия, памятником эпохи конструктивизма.

Спецпроект

Загружается, подождите ...