В конце ноября появится природная википедия - Фото №0
В конце ноября появится природная википедия - Фото №1
В конце ноября появится природная википедия - Фото №2
В конце ноября появится природная википедия - Фото №3
В конце ноября появится природная википедия - Фото №4
В конце ноября появится природная википедия - Фото №5
В конце ноября появится природная википедия - Фото №6
В конце ноября появится природная википедия - Фото №7
Визуальная энциклопедия видов, локаций и явлений Planetpics будет запущена в конце ноября 2017 года в рамках Года Экологии в России. Пользователи Интернета смогут бесплатно изучать планету в современном гибком интерфейсе по лучшим фотографиям и видео в форматах 2D и 360.

Интернет наполнен однообразными фотографиями дикой природы. Поисковики и страницы в социальных сетях выдают по кругу одни и те же картинки. Зачастую такие снимки низкого качества, а самое главное — ошибочно описывают виды животных, растений или явления. Уникальный международный интернет-проект решит эту проблему и покажет, как выглядит тот или иной объект живой природы.

 Энциклопедия Planetpics призвана заполнить пустовавшую ранее нишу образовательного экологического проекта, основанного на бесплатной достоверной и качественной визуальной информации о природном мире не только России, но и других стран. В планах на 2018-2019 годы – запуск английской версии платформы, позволяющей фотографам и видеооператорам из других стран вносить свой вклад в дело популяризации знаний о планете. Цель Planetpics – объединить вместе людей, вдохновленных идеей расширения знаний о дикой природе: авторов, фотографов, операторов, ученых, путешественников, – которые внесут свой вклад в общее дело познания планеты, добавляя или редактируя материалы ресурса.

 Первичный контент для «природной википедии» будет предоставлен цифровым издательством Planetpics, правообладателем сотен тысяч единиц фотографий и часов видео известных российских фотографов дикой природы –  Андрея Каменева, Антона Агаркова, Ольги Паршиной и Антона Жданова, известных по своим работам с популярными глянцевыми познавательными журналами. Помимо работ частных авторов, природный контент предоставят партнеры-правообладатели: фестиваль «Первозданная Россия», а также другие организации.

 Фирменный стиль энциклопедии разработал арт-директор Arma17 Андрей Донин, дизайн был создан в студии Артемия Лебедева, а тегированием фотографий в течение лета 2017 года занималась команда студентов профильных ВУЗов.

 Также, при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Департамента транспорта города Москвы будет запущен фирменный  поезд в метро «Год Экологии», оформленный материалами энциклопедии. Москвичи и гости столицы отправятся в путешествие по уникальным ландшафтам России, не покидая пределов кольцевой линии.

 В поезде будут представлены разнообразные природно-климатические зоны России: Арктика и тундра, тайга и степи, леса и горы, острова и подводные экосистемы, озера и пустыни. Пассажиры метро увидят не только фотографии уникальной природы, но и снимки редких обитателей тех мест. Каждая локация будет сопровождена QR-кодом, ведущим на расширенные материалы энциклопедии Planetpics (www.planetpics.ru) по каждому объекту живой природы, а также сделанные в рамках проекта Минприроды «Заповедные жемчужины России».

Спецпроект

Загружается, подождите ...