В Москве поступили в продажу кольца с чипом карты «Тройка»

Они стоят больше двух тысяч рублей.

В Москве поступили в продажу керамические платежные кольца, привязанные к транспортной карте «Тройка». Об этом говорится в сообщении московской мэрии.

Сейчас купить платежное кольцо, разработанное компанией PayRing, можно только в черном цвете, и только в фирменных магазинах Московского метрополитена на станциях Пушкинская и Маяковская. Устройство стоит 2200 рублей.

Оплата поездки кольцом происходит так: пассажир через кассу или терминал оплачивает проезд, а затем прикладывает кольцо к специальному полю на турникете. В московской мэрии отмечают, что технология позволит сократить очереди около турникетов, а поездки можно будет оплачивать в одно касание без помощи карты.

Сколько именно колец поступило в продажу и сколько появится в ближайшее время, не сообщается. Известно, что устройства станут доступны в белом, желтом, серебрянном и бордовом цветах.

Ранее московский метрополитен открыл продажу пилотной партии браслетов, привязанных к карте «Тройка». Они стоили 450 рублей и продавались ограниченным тиражом в 500 штук. Их раскупили за сутки.

Спецпроект

Загружается, подождите ...