Поставки iPhone X окажутся вдвое меньше запланированных
© Justin Sullivan/Getty Images

Причиной стали проблемы с производством дисплеев. 

В 2017 году мировые поставки нового iPhone X составят 20 миллионов устройств вместо запланированных 40 миллионов. Причиной стали проблемы при производстве дисплеев с функцией аутентификации лица, пишет Bloomberg.

По данным агентства, сейчас поставщики Apple могут производить только 10 миллионов дисплеев OLED в месяц. Поскольку продажи устройства стартуют 3 ноября, подрядчики успеют сделать только 20 миллионов дисплеев. Кроме того, у Apple возникли проблемы с работой главной функции iPhone X — Face ID. Их характер не уточняется.

Предзаказ на iPhone X откроется 27 октября в 10:00 по московскому времени. Оформить заказ можно будет на сайте Apple и в Apple Store, рассказали Time Out представители компании. Продажи устройства в России стартуют с 3 ноября. 

Ранее сообщалось о низком спросе на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, продажи которых начались в сентябре 2017 года. В качестве причин назывались высокая цена устройства, а также выход на рынок более ожидаемого iPhone X.

12 сентября Apple презентовала iPhone 8, iPhone 8 Plus а также iPhone X. Дисплеи новых iPhone 8 могут подстраиваться под уровень освещенности в помещении, и в зависимости от этого менять цвета. Камеры в смартфонах снимают видео в разрешении 4К, а также в Full HD со скоростью 240 кадров в секунду. iPhone X оснащен безрамочным дисплеем Super Retina, а также технологией Face ID.

Стоимость iPhone 8 в России составляет от 50 тысяч рублей в минимальной комплектации, iPhone 8 Plus — от 60 тысяч рублей. iPhone X будет стоить 80 тысяч рублей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...