О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.
Previous

Земляничный пирог, «Валенок» (1500 рублей)

4/10

Цветной бульвар, д. 5
Время работы: пн-чт, вс 12:00–0:00, пт-сб 12:00–5:00
+7 (499) 290-02-15

Тонкий пирог с горой свежей земляники, которая не переводится у поставщиков круглый год, известен ресторанным завсегдатаям еще со времен новиковской «Галереи». Рецепт самый бесхитростный, но оторваться от этого guilty pleasure невозможно, пока не съешь все до последней крошки. Несмотря на то что чудо-ягоду выращивают в подмосковном хозяйстве «Агроном» (принадлежит тому же Аркадию Новикову), 300-граммовый кусок пирога в его ресторанах совсем недешевый, если не сказать вопиюще дорогой. Особенно учитывая стоимость всех остальных десертов в том же «Валенке». Более того, первую реакцию на этот ценник обычно тяжело описать приличными словами. Но оправдания — найдутся. Только вдумайтесь: свежая земляника 12 месяцев в году — это же самые настоящие подснежники посреди зимы. И разве 1500 рублей — так уж много за вечную весну в вечном ноябре?

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...