В Москве прошел показ одежды для людей с ограниченными возможностями
© bezgraniz.couture

Коллекцию представил российский бренд Bezgraniz couture.

23 октября в рамках Mercedes-Benz Fashion Week прошел показ коллекции бренда Bezgraniz Couture, который создает одежду для людей с ограниченными возможностями.

На показе была представлена коллекция осень-зима, созданная основателями бренда Яниной Урусовой и Тобиасом Райзнером вместе со студентами Британской высшей школы дизайна.
 

 

 

Мода бывает разной... мы все привыкли к брендам, известным маркам... но чтобы моду демонстрировали особенные люди... люди - в силу определённых причин, потерявшие руку, ногу... или совсем без ног или рук... они выходили на подиум немного растерянные, смущенные... а уходили с улыбкой на лице... а мы ... мы сидели ... хлопали... и многие плакали, стесняясь своих слёз... в этот момент ты понимаешь, каковой счастливый ты человек и мысленно благодаришь создателя за всё, что у тебя есть...этот показ перевернул мою жизнь...спасибо Янине Урусовой за этот Bezgraniz Couture...#mersedesbenzfashionweek # #bezgranizcouture #jackeyers #stacyparis #

Публикация от Svetlana Boyarkina (@svetlaona1)


В показе приняли участие не только российские модели с ограниченными возможностями, но и британская топ-модель с инвалидностью Джек Эйерс и шотландская модель на протезах Стейси Пэрис.

 


Bezgraniz Couture создают удобную одежду для людей с ограниченными возможностями. Первый показ марки прошел в 2014 году на Los Angeles Fashion Week, и с тех пор компания выпускает по одной коллекции раз в полгода.

Ранее о выпуске коллекции одежды для людей с инвалидностью объявил Tommy Hilfiger. Линейка состоит из 37 мужских и 34 женских комплектов одежды, в основе которых лежат вещи из спортивной линейки бренда. Каждая модель оснащена регулируемыми швами, магнитными застежками и липучками, и адаптирована для людей с большинством видов инвалидности. Вещи появятся в продаже в магазинах сети в ближайшие месяцы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...