Фильм «Геошторм» возглавил российский прокат
© Warner Bros.

Картина собрала почти 300 миллионов рублей.

Дебютная работа сценариста «Дня независимости» и «Годзиллы» Дина Девлина «Геошторм» стала лидером российского проката в минувший уик-энд. За три дня картине удалось собрать 294,3 миллиона рублей, пишет kinobusiness.com. 

Фильм-катастрофа «Геошторм» рассказывает о череде беспрецедентных по силе стихийных бедствий, обрушившихся на Землю. Лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников, позволяющую контролировать климат Земли и обеспечивать безопасность ее жителей. Но в какой-то момент происходит сбой, и система, которая должна была защитить планету, теперь угрожает ей гибелью. Главную роль в фильме сыграл Джерард Батлер. 

На втором месте по итогам уик-энда расположилась российская космическая драма «Салют-7» с Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревянко. За выходные фильм заработал 191,7 миллиона рублей, а за две недели проката — 517,5 миллиона рублей.

Третье место в рейтинге заняла картина Дага Лаймана «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли, собрав за выходные 49,2 миллиона рублей, а за две недели проката — 193,5 миллиона. 

На четвертом месте — фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию 2049» (34 миллиона рублей), пятое место у мультфильма «My little pony в кино» (33,4 миллиона рублей).

Спецпроект

Загружается, подождите ...