Три станции фиолетовой ветки московского метро закроют на неделю
Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Доехать до действующих станций можно будет на бесплатном автобусе.

C 28 октября по 3 ноября в Москве будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии метрополитена: «Котельники», «Жулебино», и «Лермонтовский проспект». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя столичного департамента транспорта. Причиной закрытия станций стало строительство новой Кожуховской линии метро, которая откроется в 2018 году, уточнили в департаменте. Такие же ограничения будут введены в мае 2018 года.

«На неделю закрываются станции “Котельники”, “Жулебино”, “Лермонтовский проспект”. Поезда будут курсировать только до станции “Выхино”. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу 4 ноября в 05:30 утра. Для проезда пассажиров будут организованы бесплатные маршруты автобусов с минимальными интервалами движения и выделенные полосы для приоритетного следования наземного городского транспорта», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, на время закрытия участка фиолетовой ветки до центра Москвы можно будет бесплатно доехать на электричках, идущих до Казанского вокзала. Бесплатный билет можно будет получить в кассах и у мобильных кассиров на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино.

Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего в линию будет входить 9 станций, протяженность ветки — 17,2 км.

Спецпроект

Загружается, подождите ...