Спрос на новый iPhone 8 оказался «вялым»

Устройство поступило в продажу почти месяц назад.

Стратегия одновременного выпуска на рынок двух новых смартфонов, предпринятая корпорацией Apple, не оправдала себя — iPhone 8 продается «вяло». Пользователи ждут выхода на рынок iPhone X, пишет Reuters со ссылкой на представителей крупнейших мировых ритейлеров электроники.

iPhone 8 поступил в продажу в конце сентября — спустя две недели после презентации в театре имени Стива Джобса в Купертино. При этом iPhone X, который пользователи и эксперты назвали первым действительно новым iPhone за четыре года, появится в магазинах только в ноябре 2017 года.

Корпорация Apple не раскрывает данные о продажах iPhone 8, однако опрошенные агентством представители крупных ритейлеров называют их довольно низкими. Собеседники Reuters считают, что причиной для этого стал перенос старта продаж iPhone X на ноябрь, а также высокая стоимость смартфонов.

В начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Apple снизились на 2,5 процента.

12 сентября Apple презентовала iPhone 8, iPhone 8 Plus а также iPhone X. Дисплеи новых iPhone 8 смогут подстраиваться под уровень освещенности в помещении, и в зависимости от этого могут менять цвета. Камеры в смартфонах могут снимать в 4К, а также в спортивном режиме в качестве Full HD со скоростью 240 кадров в секунду. iPhone X оснащен безрамочным дисплеем Super Retina, а также технологией FaceID.

Стоимость iPhone 8 в США составляет от 699 долларов в минимальной комплектации, iPhone 8 Plus — от 799 долларов. iPhone X стоит 999 долларов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...