На Artplay откроется новый культурный центр «Плутон»
© Максим Улитин

Площадь нового пространства составит 50 тысяч квадратных метров.

14 октября в одном из помещений завода «Плутон», расположенного на территории творческого кластера Artplay, откроется одноименное поп-ап пространство. Об этом пишет The Village.

На «Плутоне», площадь которого составляет 50 тысяч квадратных метров, будет работать концертная площадка, магазин и микрорезиденция музыкальных проектов. Организаторами пространства выступают агентство Main in Main, а также команды Powerhouse и Deep Sound.

Одна из целей пространства — дать возможность участникам индустрии и музыкальным сообществам экспериментировать с форматами своих мероприятий и проектов, приводит издание заявление организаторов.

Первым мероприятием на «Плутоне» станет концерт американского электронщика Photay, который впервые выступает в России. 14 октября он представит свой дебютный альбом «Onism». Билет на концерт и вечеринку открытия можно купить здесь.

Завод «Плутон» в центре Москвы существует с 1930-х годов и специализируется на создании и разработке электровакуумных СВЧ-приборов широкого спектра применения.

Artplay является одним из первых московских арт-кластеров. Он создан 13 лет назад, в нем работают более 300 архитектурных мастерских и дизайн-бюро, магазины мебели, света, сантехники и отделочных материалов, в том числе Британская высшая школа дизайна, МАРШ, Московская школа кино, Школа компьютерной графики Scream School, бизнес-школа RMA. Еще 4 тысячи квадратных метров Artplay отданы под выставочный центр.

Спецпроект

Загружается, подождите ...