На месте сгоревшей «Синдики» построят новый торговый комплекс

Его площадь составит более 100 тысяч квадратных метров.

Владельцы сгоревшего рынка «Синдика», который располагался на северо-западе Москвы, решили построить новый на том же месте. Об этом пишет ТАСС.

Генеральный директор «Синдики» Владимир Безносенко в разговоре с агентством заявил, что площадь нового рынка составит не менее 100 тысяч квадратных метров. Арендаторы смогут получить торговые места на льготных условиях.

Ранее борьбу за арендаторов «Синдики» начали владельцы других торговых комлексов — льготные условия им предложили в «Можайском дворе», «Владимирском тракте», «Кром-Маркете», ТСК «Ленинградке», «Химкинском дворе» и в других комплексах.

Пожар на рынке «Синдика» произошел вечером 8 октября, его тушили 15 часов. В результате рынок оказался фактически уничтожен — огонь охватил площадь в 55 тысяч квадратных метров, обрушилось около тысячи квадратных метров кровли рынка.

По предварительным оценкам Всероссийского союза страховщиков, сумма ущерба от пожара на рынке «Синдика» составила около 5 миллиардов рублей.

На рынке «Синдика» продавались строительные материалы и хозтовары. Он открылся в 2014 году после реконструкции. На площади свыше 130 тысяч квадратных метров располагались более тысячи магазинов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...