Кинотеатрам разослали памятку по борьбе с противниками «Матильды»

В ней содержатся аргументы за показ фильма в российских кинотеатрах. 

Адвокат режиссера «Матильды» Алексея Учителя Георгий Добрынин разослал кинопрокатчикам памятку, в которой содержится аргументация для возможных переговоров с противниками фильма. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам Добрынина, рассылка стала необходимой из-за административного давления со стороны депутаты Госдумы Натальи Поклонской и «ряда представителей региональных властей», которые пытаются добиться запрета показов «Матильды».

В памятке из 12 пунктов отмечается, что при угрозах стоит в первую очередь обращаться к журналистам, затем к адвокатам, и только потом в правоохранительные органы. Также документ напоминает о полученном Генпрокуратурой выводе экспертов об отсутствии претензий к содержанию фильма.

Ранее РПЦ запустила в Москве акцию, направленную на «утверждение семейных ценностей в обществе» — на улицах столицы появились плакаты, на которых изображены выдержки из писем Николая II жене Александре Федоровне.

Премьера фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя запланирована на 25 октября. Фильм рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Спецпроект

Загружается, подождите ...