Соловьев объяснил требования Познера к ТЭФИ завистью

По словам Соловьева, демократия для Познера — это когда «все решают друзья господина Познера».

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал просьбу Владимира Познера к организаторам телевизионной премии ТЭФИ отказаться от статуэтки «Орфей» и от названия. Соловьев заявил, что Познер просто «не может пережить», что награду вручили не ему. Об этом пишет РБК.

«В чем суть претензий господина Познера? Я думаю, что проблема очень простая, она в том, что господин Познер не может пережить, что вдруг награду вручили Дмитрию Константиновичу [Киселеву] и мне», — заявил Соловьев.

Телеведущий также ответил на обвинения Познера в том, что конкурс перестал быть демократичным. По словам Соловьева, демократия для Познера — «это когда все решают друзья господина Познера, а премию получает он». «Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу», — добавил он.

4 октября Владимир Познер опубликовал открытое письмо к администрации конкурса ТЭФИ, в котором призвал отказаться от статуэтки «Орфей» и от названия конкурса из-за того, что он стал вторичным.

«Уважаемые члены Индустриального комитета, в память об Эрнсте Неизвестном откажитесь от статуэтки Орфея и придумайте собственный приз. Откажитесь и от названия “ТЭФИ”. Я меньше всего хотел бы вступить с вами в конфликт, я, как вы могли заметить, изложил все предельно аккуратно и точно, пытаясь никого не обидеть. Хотелось бы решить все мирным путем. Но на всякий случай следует помнить о том, что статуэтка Орфея является юридической собственностью Академии российского телевидения, равно как и название “ТЭФИ”, что подтверждается имеющимся контрактом, подписанным Эрнстом Неизвестным, Генеральным директором Академии российского телевидения Р. Я. Беспечной и мной», — написал он.

В 2017 году «Орфея» получили в основном программы Первого канала и «России 1». Так, премию за лучшую «Информационно-аналитическую итоговую программу» получили «Вести недели» Дмитрия Киселева на «России 1».

В номинации «Информационная программа» победило «Время» на Первом канале. Владимир Соловьев стал лучшим интервьюером. «60 минут» на «России 1» признали лучшим общественно-политическим ток-шоу прайм-тайма.

ТЭФИ была учреждена фондом «Академия российского телевидения» в 1994 году. Познер возглавлял организацию до 2008 года. Сейчас за вручение премии отвечает Комитет индустриальных телевизионных премий.

Спецпроект

Загружается, подождите ...