Синоптики пообещали москвичам теплую зиму
© Кардашов Антон / Агентство «Москва»

Заморозки придут в столицу всего на одну-две недели.

Предстоящей зимой в столице будет преимущественно теплая погода — температура воздуха лишь на одну-две недели составит менее минус 10 градусов. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на заявление заведующего лабораторией климатологии Института географии Российской академии наук (РАН) Владимира Семенова.

«В последние 10 лет мы наблюдаем тенденцию на потепление. В декабре значительное потепление, но в январе и феврале средняя температура осталась практически на том же уровне. Учитывая это, можно сказать, что в этом году следует ожидать более теплой зимы. Но на фоне этого потепления возможны временные похолодания, на одну-две недели может устанавливаться мороз. Это также связано с общим потеплением, в особенности с циркуляцией над Арктикой холодного воздуха», — сказал Семенов.

По словам ученого, в течение осени температура в Москве будет снижаться постепенно, а погодных аномалий не прогнозируется. «То, что мы сейчас наблюдаем, не выходит сильно за пределы климатической нормы октября. Возможно, в середине октября будут более теплые периоды. Ничего аномального пока не предвидится», — добавил он.

Ранее синоптики пообещали, что к середине текущей недели в Москве после периода прохладной погоды установится обычная для октября температура. Временами пройдут дожди, в отдельные дни будет ветрено.

Спецпроект

Загружается, подождите ...