Люк Бессон снимет продолжение боевика «Люси»
© Francois G. Durand/Getty Images

Дата выхода картины и актерский состав не раскрываются.

Французская киностудия EuropaCorp начала работу по созданию второй части фантастического боевика «Люси», сценарий к которому написал Люк Бесссон. Об этом пишет Variety.

По словам исполнительного продюсера EuropaCorp Марка Шмугера, режиссером «Люси — 2» также станет Бессон — ему дан полный «карт-бланш», несмотря на провал в прокате его последнего фильма «Валериан и город тысячи планет».

Другие детали, а также дата выхода сиквела «Люси» в прокат не раскрываются. Также неизвестно, кто сыграет главную роль в фильме — актирса Скарлетт Йохансон, сыгравшая главную героиню в первой части фильма, также отказалась от комментариев изданию.

Премьера первой части «Люси» состоялась в 2014 году. Картина рассказывает историю девушки, вынужденной стать наркокурьером. Ей необходимо перевезти в своем животе экспериментальный вид наркотика. Однако содержимое грузо попало в организм героини, и у нее появились сверхспособности.

После выхода первой «Люси» Бессона спрашивали о возможном появлении продолжения. Тогда режиссер утверждал, что о съемках сиквела не может быть и речи.

Последний на сегодняшний день фильм Бессона, «Валериан и город тысячи планет», который вышел в июле 2017 года, за первый уик-энд в США собрал всего 17 миллионов долларов. В Евросоюзе фильму удалось заработать еще меньше — 3 миллиона долларов за первый уик-энд.

Спецпроект

Загружается, подождите ...