Помощник «Рэй»: первое предложение для помощи бездомным животным
@reo

Помочь кошкам и собакам из приюта теперь можно несколькими касаниями экрана.

Благотворительный фонд «Рэй» представил мобильное приложение, благодаря которому помочь бездомным животным сможет любой желающий, — достаточно просто установить программу на смартфон.

Внутри приложения есть интерактивная карта города. На ней нанесены приюты для бездомных животных и показано, какая именно помощь требуется в данный момент. Пользователь может выбрать задание, которое ему подходит, — например, купить для животных корм, отвезти кошку к ветеринару или погулять с собакой из приюта. Всего предусмотрено около 8 видов помощи. Приложение работает в режиме реального времени, поэтому информация постоянно обновляется.

Скриншоты из материалов пресс-службы

Для пользователей доступны фильтры, которые можно настроить самостоятельно. Так, любители кошек могут посмотреть задания, связанные только с этими питомцами, а для тех, кто не может приехать в приют лично, предусмотрена пометка «помочь удаленно». Стать волонтерами могут как совершеннолетние, так и те, кому еще не исполнилось 18 лет, — в описании заданий указывается возрастной ценз.

 

Скриншоты из материалов пресс-службы

Создатели не упустили и игровой момент — выполняя задания, волонтер повышает свой рейтинг и может соревноваться с другими пользователями.

Приложение также будет полезно владельцам домашних питомцев — на карте Москвы отмечены ветеринарные клиники и зоомагазины, а в ближайшее время разработчики планируют добавить адреса груминг-салонов и pet friendly-заведений.

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Рэй» поддерживает 25 приютов для бездомных животных, в которых содержатся более 15 000 собак и кошек. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...