Леонардо Ди Каприо сыграет 26-го президента США в новом фильме Скорсезе

Дата выхода картины в прокат не раскрывается.

Американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в фильме Мартина Скорсезе о 26-м президенте США Теодоре Рузвельте. Об этом пишет Empire.

Сценарием картины займется Скотт Блум, продюсерами выступят Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Дэвиссон Киллоран.

Биографическая лента о Рузвельте может стать первым совместным проектом киностудии Paramount Pictures и компании Леонардо Ди Каприо Appian Way Productions, отмечает издание.

Теодор Рузвельт начал политическую карьеру в качестве губернатора штата Нью-Йорк. В возрасте 42 лет он стал самым молодым президентом США и занимал этот пост с 1901 по 1909 год. Политик прославился благодаря необычайному мужеству: во время избирательной кампании 1912 года на него совершили покушение. Однако, несмотря не огнестрельное ранение в грудь, Рузвельт продолжил произносить речь перед избирателями.

Помимо этой ленты, Ди Каприо примет участие и в другом фильме Мартина Скорсезе — «Дьявол в белом городе». Картина рассказывает историю первого серийного убийцы в США по имени Генри Говард Холмс.

«Дьяволом в белом городе» Ди Каприо продолжит галерею образов нераскаявшихся плохих парней, которых актер играет в последнее время. Так, в прошлом году звезда появился в вестерне «Выживший» Алехандро Гонсалес Иньярриту, а его предыдущей отрицательной ролью был центральный персонаж в «Волке с Уолл-стрит» Скорсезе.

Фильм станет пятой совместной работой Скорсезе и Ди Каприо. Дата его выхода в прокат не сообщается.

Спецпроект

Загружается, подождите ...