Глобальная перезагрузка: X-Fit запустил обновленную систему тренировок Smart Fitness vol. 2.0

Федеральная сеть X-Fit объявила о перезапуске запатентованной системы тренировочных методик Smart Fitness («Умный фитнес»). С сентября 2017 года во всех клубах компании запущены обновленные форматы по всем фитнес-направлениям – усовершенствованные групповые, водные и детские программы, а также прокачанные целевые блоки в тренажерном зале. Теперь занятия в X-Fit стали еще более разнообразными и эффективными.

С 2013 года в основе всех программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit лежит запатентованная система апробированных тренировочных методик Smart Fitness. Она позволяет с максимальным КПД развивать пять основных физических качеств человека – выносливость, гибкость, координацию движений, ловкость и мышечную силу. Конкурентные преимущества системы Smart Fitness уже оценили более 350 000 клиентов X-Fit разного возраста и уровня подготовки.

В 2017 году специалисты пересмотрели все форматы системы: включили программы с новейшим фитнес-оборудованием, перестроили тренировки с учетом более актуальных методик, а также различных комбинаций и вариаций упражнений. В результате в течение одного занятия прорабатываются все мышечные группы, что позволяет тренирующемуся максимально быстро добиться поставленной цели, а полученный результат сохранить надолго.

«Для привлечения новых и удержания постоянных клиентов необходимо шагать в ногу со временем, следить за появлением новинок в фитнес-индустрии, оперативно тестировать их и внедрять в повседневную практику работы клубов положительно зарекомендовавшее себя оборудование и разработки, – рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Являясь членом клубов X-Fit, я в режиме реального времени наблюдаю за тем, как применяются знания наших экспертов, разработавших Smart Fitness, и реализовываются в рамках того или иного тренировочного формата; я вижу, что получает отклик у клиентов, а что нуждается в корректировке. Именно поэтому перезагрузка запатентованной системы была связана с качественным обновлением и перестройкой концепции детского фитнеса – теперь программы выстроены таким образом, что плавно переходят от одной возрастной группы к другой – обеспечивают преемственность и быструю адаптацию подрастающего поколения к взрослым тренировкам. Конечно, при переработке Smart Fitness мы учли и пожелания наших клиентов. Ведь наша цель – создать фитнес, адаптированный к возможностям и запросам каждого занимающегося, и предложить клиентам именно тот фитнес-продукт, который позволит достичь максимальных результатов в кратчайшие сроки и сохранит их на долгий срок. Такой подход обеспечивает сети X-Fit лидерские позиции в отрасли и дает возможность предлагать клиентам действительно уникальные и самобытные фитнес-форматы».

Какие обновления произошли?

Групповые программы

Усовершенствованы четыре формата (Atletica, Street Fight, Flex Fit, Body&Mind) и добавлен один новый (X-Total PRO).

  • В интервальной программе Atletica усовершенствованы блоки на нижнюю и верхнюю части тела и увеличено время разминки. Тренировка проводится с использованием свободных весов и проходит в силовом, функциональном и кардиорежиме.

  • Бесконтактный тренинг Street Fight, объединяющий в себе элементы из различных спортивных единоборств, стал еще более динамичным благодаря тому, что эксперты X-Fit дополнили его функциональным блоком. Программа укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает скоростно-силовые показатели и способствует снижению веса.

  • В занятии на развитие гибкости и баланса Flex Fit теперь предусмотрена компиляция методик активного и пассивного стретчинга с упражнениями из миофасциального релиза. Программа проводится с использованием специального оборудования – роллов, мячей различных диаметров и плотности.

  • Формат Body&Mind с акцентом на популярное направление – гибкую силу – включает статические и статодинамичные упражнения из йоги и пилатеса, что помогает занимающимся улучшать подвижность суставов и формировать правильную осанку.

  • Новинка – X-Total PRO – тренирует все группы мышц тела за счет комбинации функциональных упражнения высокой интенсивности. Программа идеальна для тех, кто не является новичком в фитнесе и хочет добиться еще более выраженных результатов занятий.

Водные программы

После глобальной перезагрузки в акванаправления в его расписание ходят семь программ для начального и продвинутого уровней подготовки. Особое внимание специалисты X-Fit уделили реорганизации аквапрограмм кардио-функционального и функционально-силового форматов. Эксперты X-Fit уверены: любители аквааэробики смогут по достоинству оценить новые программы Noodles X-PRO с использованием специального оборудования нудлс и Intermediate – аквапрограмму с интересной хореографией и динамичными упражнениями функционального характера; она готовит тренирующихся к занятиям более продвинутого уровня.

Детский фитнес

Команда X-Fit полностью переосмыслила концепцию детского фитнеса – изменилось деление программ по возрастным группам, а также тайминг спортивных и творческих занятий, которых стало больше. Для малышей 3-6 лет проводятся занятия, продолжительность которых составляет 30 минут, для детей 7-10 лет – 45 минут, для подростков 11-14 лет – 55 минут. Еще одно нововведение – преемственность форматов. Теперь ребенку по мере взросления проще переходить в старшие группы, а затем и адаптироваться к взрослому тренингу. Сама же программа стала более интересной и многогранной, в ней теперь есть общеразвивающие занятия, игровые, прикладные, оздоровительные и специальные, разделенные по тематикам (танцевальные, спортивные единоборства и пр.). По сути, обновленное направление детского фитнеса предлагает юным посетителям услуги полноценного досугового центра, где можно вволю поиграть под присмотром профессиональных тренеров, позаниматься английским языком, смастерить замысловатую поделку, научиться рисовать и, конечно, освоить принципы правильного дыхания, укрепить мышечный корсет, развить силу, выносливость, гибкость и другие физические качества – все то, что необходимо ребенку для здорового и гармоничного роста.

Тренажерный зал

Благодаря обновленной системе тренировочных методик клиенты X-Fit получают максимум пользы от занятий в тренажерном зале. Среди новшеств: выстроена более четкая градация фитнес-программ по целям клиентов (из 12 тренировочных форматов обновлены шесть – «Баланс и функциональность», «Гибкая сила», «Здоровая спина», «Набор мышечной массы», программа для новичков «Старт» и «Тонус+»); расширен спектр используемого во время занятий дополнительного среднего и малого оборудования.

Почувствуйте силу обновленного Smart Fitness vol. 2.0 в каждом фитнес-клубе сети X-Fit!

Smart Fitness vol. 2.0 – инновации в действии!

Спецпроект

Загружается, подождите ...