Тиньков отзовет иски о клевете к блогерам из «Немагии»

Почему бизнесмен изменил свое решение — неизвестно. 

Владелец «Тинькофф-банка» Олег Тиньков пообещал отозвать все иски к блогерам из проекта «Немагия», которых он ранее обвинил в клевете.

«Я тебе обещаю, что во вторник (26 сентября) я отзову иски все — то есть и административные, и уголовные. Там уже МВД как посмотрит: скорее всего, они закроют уголовное дело», — заявил Тиньков в интервью Амирану Сардарову на канале «Дневник хача».

Так Тиньков ответил на просьбу Сардарова добровольно отозвать иски, не дожидаясь извинений от «Немагии». Сооснователь «Дневника хача» считает, что сообщество видеоблогеров должно разобраться с конфликтом самостоятельно. Банкир пообещал не выдвигать каких-либо условий за отзыв исков.
 


О подаче Тиньковым исков к соавтору «Немагии» Алексею Псковитину стало известно в середине августа. Бизнесмен тогда уточнил, что его задели оскорбления в адрес жены, которые, по его словам, прозвучали в ролике.

В сентябре в квартире Псковитина в Кемерово прошли обыски по делу о клевете, а он сам стал подозреваемым. Обвиняемым по статье «Клевета» грозит штраф до 1 млн рублей или обязательные работы.

Ролик «Немагии» вышел в августе 2017 года. В нем Псковитин и Печерский раскритиковали Олега Тинькова и Тинькофф-банк. После этого Тиньков подал к блогерам иск о защите деловой репутации на 500 000 рублей, а Роскомнадзор пообещал заблокировать ролик на территории России. При этом ролик до сих пор доступен на канале «Немагии» — несмотря на то, что решение суда о блокировке видео уже вступило в силу.

Спецпроект

Загружается, подождите ...