Театр «Русская песня» готовит подарок Москве - Фото №0
Театр «Русская песня» готовит подарок Москве - Фото №1
Театр «Русская песня» готовит подарок Москве - Фото №2
Театр «Русская песня» готовит подарок Москве - Фото №3
Театр «Русская песня» готовит подарок Москве - Фото №4
По случаю юбилея столицы в театре «Русская песня» состоится премьера новой постановки «Москва и москвичи». Совместная постановка хореографа Николая Андросова, режиссера Любови Гречишниковой и художника Романа Ватолкина представляет собой масштабное красочное музыкально-танцевальное действие об истории Москвы, премьера которого состоится 2 октября.

«Москва и москвичи» – постановка, в которой сцена оживает в прямом смысле слова. Впервые в истории театра «Русская песня» авторы максимально используют технические возможности площадки и полностью преобразовывают привычное сценическое пространство – партер превращается в подмостки, а зрители оказываются полноправными участниками музыкально-хореографического действия. Даже антракт становится чистой условностью – «буфетное время» любой желающий может провести с пользой для фигуры и испытать свою гибкость и ритмичность в танцевальном мастер-классе.

Ограничив пространство одним московским двориком с его узнаваемыми чертами и неповторимым уникальным духом, постановщики пластичным языком танца рассказывают о том, как на протяжении ХХ века менялась столица, как менялись быт и нравы ее жителей, как развивались стили и направления в танцевальном искусстве.

Дворик «оживает». Он наполняется голосами самых разных эпох – от мотивов начала прошлого века до рок-н-ролла и ультрамодных музыкальных течений наших дней. Он гостеприимно встречает своих жителей разных лет, наделенных яркими характерами и самобытными биографиями. Для них этот уютный дворик – родина, мечта и реальность, кладовая их генетической памяти.

Вдохновившись «энциклопедией русской жизни» – сборником очерков бытописателя Москвы Владимира Гиляровского, постановщики, «оживляя» память, дают возможность минувшему протянуть невидимую руку грядущему, а это рукопожатие – залог развития, движения вперед.

Сцена «оживает» благодаря ансамблю танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова, балету «Живая планета», ансамблю «Русская песня», Надежде Бабкиной и артистам театра «Русская песня».

Постановщики: автор идеи, хореограф – Николай Андросов, режиссер – Любовь Гречишникова, художник – Роман Ватолкин.

Спецпроект

Загружается, подождите ...