Аврил Лавин возглавила рейтинг «самых опасных» знаменитостей в интернете
© Jeff Fusco/Getty Images

При поиске новостей о певице фанаты чаще всего попадают на сайты с вредоносным ПО.

Канадская певица Аврил Лавин возглавила ежегодный рейтинг знаменитостей, информацию о которых искать опаснее всего. Около 14,5 сайтов, где указано имя певицы, содержат вредоносное ПО, следует из отчета Cybersecurity McAfee.

«Киберпреступники продолжают использовать фанатов певцов и актеров для того, чтобы привлечь ничего не подозревающих пользователей на потенциально вредоносные сайты, которые могут быть использованы для установки вредоносного ПО, кражи личной информации и даже паролей», — говорится в заявлении компании.

Второе место в рейтинге занял певец Бруно Марс, за ним следуют Карли Рей Джепсен, Зайн Малик и Селин Дион. В прошлом году список Cybersecurity возглавляли Эми Шумер и Эмма Уотсон.

Аврил Лавин объявила о завершении музыкальной карьеры в 2014 году, после того, как у нее диагностировали болезнь Лайма. Однако несколько недель назад в своем инстаграме она заявила, что готовится выпустить новую песню. В McAfee считают, что пик активности киберпреступников связан с этим обещанием певицы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...