Полицейские будут охранять кинотеатры во время показов «Матильды»

«В связи с повышенным вниманием общественности» к картине. 

Сотрудники полиции будут охранять кинотеатры во время показов фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом Time Out рассказал источник в одной из сетей кинотеатров.

«В связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат художественного фильма “Матильда”, в целях обеспечения безопасности зрителей, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД России ориентированы на содействие прокатным организациям. Дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться территориальными органами МВД России в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях», — следует из документа, поступившего в несколько московских кинотеатров.

Ранее глава организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин в интервью «Медузе» заявил, что есть люди, которые считают, что насилие в отношении режиссера может быть оправдано.

После этого Алексей Учитель написал заявление, адресованное главе ФСБ Александру Бортникову, против Калинина. В нем говорится, что Калинин оправдывает насилие для запрета фильма Учителя «Матильда» и построения в России общества по примеру Ирана.

«В тексте данного интервью содержатся высказывания, оправдывающие применение насилия, уничтожение имущества для достижения цели, которую данное лицо и члены его преступного сообщества считают единственно верной — запрета художественного фильма „Матильда“, построения идеального общества по примеру того, которое, якобы, существует в Иране», — говорится в тексте заявления.

Ранее сообщалось, что крупнейшие в России сети «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показов «Матильды» из соображений безопасности. Выход картины в прокат в других кинотеатрах запланирован на октябрь 2017 года.

Спецпроект

Загружается, подождите ...