Гоша Рубчинский и «Мумий Тролль» выпустили коллекцию к 20-летию альбома «Морская»

Коллекция состоит из двух свитшотов и двух футболок.

14 сентября, в день рождения альбома группы «Мумий Тролль» «Морская» модельер Гоша Рубчинский выпустит капсульную коллекцию, разработанную вместе с фронтменом команды Ильей Лагутенко. Об этом пишет I-D.

Как отмечает издание, Лагутенко и Рубчинский — давние друзья. Модельер и музыкант познакомились в начале 2000-х, когда Лагутенко с группой переехали из Владивостока в Москву.

«Я помню 1997 год, когда вышел альбом, и это было похоже на взрыв. Они начинали в 80-х годах во Владивостоке, но никто не знал о них до «Морской». После выхода пластинки они начали звучать повсюду. Это было время брит-попа, и я думаю, что у этого альбома такая же вибрация. «Мумий Тролль» был русским эквивалентом Pulp и Oasis, и при этом привносил в это направление что-то новое», — заявил изданию Рубчинский.
 

Съемки лукбука новой коллекции проходили во Владивостоке и на острове Русский. В них приняли участие две дочери Лагутенко, в также дети друзей музыканта.

По словам Гоши Рубчинского, в новой коллекции он хотел продемонстрировать связь настоящего с прошлым. «Мумий Тролль» был важной частью в жизни предыдущего поколения, а сегодня я создаю что-то для нынешнего. Мне нравится говорить о России и сегодняшней молодежи, но это невозможно, если нет никакой связи с прошлым», — добавил Рубчинский.
 


Купить вещи из Mumiy Troll X Gosha Rubchinskiy можно будет в бутиках Dover Street Market в Лондоне, Нью-Йорке, Гинзе и Сингапуре, в торговом доме Comme des Garcons Seoul, а также онлайн. Цена вещей не раскрывается.

Альбом «Морская» записан группой в 1997 году в Лондоне. На нем вышли самые известные песни группы — «Утекай», «Владивосток 2000», «Девочка» и другие.

Спецпроект

Загружается, подождите ...