В прокат вышел фильм «Статус Брэда», в котором сыграл Бен Стиллер, один из лучших комиков поколения, которому при этом хорошо даются и драматические роли. Time Out выбрал лучшие появления Стиллера на киноэкране.
Previous
10. Знакомство с родителями (2000)
© Universal Pictures

10. Знакомство с родителями (2000)

1/10

Раздолбай Грег Факер трепещет перед встречей с родителями девушки, в особенности — ее отцом, сотрудником ЦРУ в отставке.

Стиллер — в привычном ему по другим фильмам амплуа симпатичного неудачника — пытается доказать суровому герою Роберта Де Ниро, что по-настоящему любит его дочь. Ради одобрения со стороны будущего тестя он готов преодолеть огонь, воду и медные трубы. В том числе он проходит проверку на детекторе лжи, бросается на спасение домашнего кота, а еще вежливо терпит нападки героя Де Ниро, который не упускает случая подколоть его, осадить или, проще говоря, разоблачить. Например, посредством внезапных вопросов вроде «Ты куришь травку, Факер?» До ролевой модели для бойфрендов всего мира персонаж Стиллера вряд ли дорос, но жанр комедии о межпоколенческом конфликте благодаря этому фильму определенно стал чуточку богаче.

Next