В Москве потеплеет до +28 градусов
© Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Синоптики ожидают, что 13 сентября может быть побит температурный рекорд 1909 года, когда в столице было зафиксировано +27,4 градуса тепла. 

В выходные в Москве начнется вторая волна бабьего лета — температура в столице поднимется до 20–24 градусов, следует из прогноза метеорологического центра «Фобос».

В субботу и воскресенье, на которые выпадает празднование Дня Москвы, в столице будет солнечно, осадки не ожидаются до конца следующей недели. Кроме того, вслед за теплыми выходными в Москву придет аномальная по меркам сентября жара — в начале следующей недели ночью будет до +16 градусов, днем — до 28 градусов выше нуля.

Также в грядущие выходные москвичи с 50-процентной вероятностью смогут наблюдать редкое для региона явление — северное сияние, рассказали в Центре прогнозов космической погоды РАН.

«6 сентября была приличная вспышка на Солнце, таких не было давно. В итоге в субботу, вероятно, будет большая магнитная буря. И в таких условиях северное сияние возможно в Москве в ночь с субботы на воскресенье. Вероятность того, что мы его увидим – до 50%, однако точное время предсказать нельзя», — заявил руководитель Центра Сергей Гайдаш.

Спецпроект

Загружается, подождите ...