Москвичи смогут записаться к врачу через бота в Telegram

Сейчас запись через бота доступна только к терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.

Московская мэрия запустила Telegram-бота @MosUslugiBot, с помощью которого жители столицы смогут записаться на прием к врачам в государственных клиника. Об этом говорится в сообщении на сайте московской мэрии.

Для записи достаточно написать номер страхового полиса (ОМС), дату рождения, специалиста, а также необходимую дату. После этого искусственный интеллект покажет доступное время для записи.

Кроме того, через бота москвичи смогут отслеживать все свои записи к врачам и при необходимости отменить визит. Перед посещением бот дважды напомнит о забронированном времени — за день и за два часа до приема.

«В дальнейшем бота научат более сложному общению с людьми. Например, если описать свою проблему, робот подскажет, к какому врачу следует обратиться, и поможет быстро создать запись на ближайшую дату. Это не значит, что бот поставит диагноз или выпишет рецепт. Он только представит перечень специалистов, у которых можно получить консультацию по тому или иному поводу» — заявили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября все московские больницы и поликлиники откажутся от записи к врачу через регистратуру. Назначить время приема можно будет через портал госуслуг, сайт медучреждения или информационный терминал.

Спецпроект

Загружается, подождите ...