В сентябре в Москву придет «бабье лето»
© pixabay.com

По словам метеоролога, все условия для бабьего лета в столичном регионе есть, на основании чего можно заявить, что «оно будет».

Жителям московского региона следует ждать нескольких теплых дней в сентябре, заявил «Интерфаксу» глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Точный прогноз будет за несколько дней, тогда мы сможем назвать конкретные даты. С удовольствием их объявим», — сказал собеседник агентства.

В минувшее воскресенье температура воздуха в столице поднялась до 30 градусов цельсия, превысив климатическую норму на 8 градусов.

В понедельник, 21 августа, в столице будет около 30-32 градусов выше нуля, а во вторник в регионе начнутся дожди и грозы. «В четверг по территории столичного региона пройдет холодный атмосферный фронт. Облачно с прояснениями, кратковременные дожди, грозы. Плюс 12-17 градусов ночью и плюс 19-24 градусов днем. Еще прохладнее в пятницу: на фоне кратковременных дождей 10-15 градусов ночью и плюс 18-23 градусов днем»,— рассказал агентству новостей «Москва» представитель метеорологического центра «Фобос».

Ранее сообщалось, что, несмотря на сравнительно холодное лето, средняя температура воздуха в Москве в июне-июле 2017 года превысила климатическую норму на 0,5 градуса.

Спецпроект

Загружается, подождите ...