Элитный особняк в Подмосковье продают за 3 000 биткоинов
© pexels.com/photos-315117

Имя продавца не раскрывается.

Элитный особняк расположен в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе. По курсу на сегодняшний день 3 тысячи биткоинов эквивалентны 482 миллионам рублей, пишет «Коммерсантъ».

По словам представителя риэлторского агентства, которое разместило объявление, механизм продажи за криптовалюту не определен, вопрос изучает юридическая служба компании.

Собеседник издания уточнил, что если покупатель на особняк найдется раньше, чем в России легализуют биткоины, владельцу посоветуют продать объект за национальную валюту.

«Сделку в любом случае нужно будет зарегистрировать в Росреестре, и если в самом тексте соглашения будут указаны тридцатизначные номера биткойн-кошельков, при отсутствии их правового определения это вызовет много вопросов у службы, и скорее всего переход прав собственности зарегистрирован не будет», – рассказал изданию учредителя АНО «Право роботов» Никита Куликов.

Ранее лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение о биткоинах. Судя по тексту произведения, музыкант относится к криптовалюте скептически.

Спецпроект

Загружается, подождите ...