Море в городе: водные программы X-Fit на любой вкус - Фото №0
Море в городе: водные программы X-Fit на любой вкус - Фото №1
Море в городе: водные программы X-Fit на любой вкус - Фото №2
Море в городе: водные программы X-Fit на любой вкус - Фото №3
Хотя метеопрогнозы на лето не радуют, клиентов федеральной сети X-Fit не испугаешь прохладной и дождями: в фитнес-клубах созданы уникальные условия не только для тренировок, но и для отдыха. Всем, кому не удалось провести летние дни на пляжах, придутся по душе бассейны с морской водой и водные программы X-Fit, предназначенные для малышей и взрослых.

В X-Fit нет плохой погоды! В отличие от холодного моря, вода в бассейнах X-Fit всегда идеально подходит для плавания, тренировок, комплексного укрепления здоровья и релаксации. Эффективность занятий гарантируют свойства воды: с одной стороны, ее сопротивление обеспечивает большую интенсивность упражнений, а с другой – исключает ударную нагрузку, а также снижает напряжение на позвоночник и суставы. Кроме того, соленая вода прекрасно снимает нервное напряжение и гармонизирует эмоциональный фон.

 

Особое внимание в сети X-Fit уделяется качеству воды, которая, прежде чем попасть в бассейн, проходит трехступенчатую систему очистки, а также обогащается морской солью. Такой состав благотворно влияет на организм – улучшает кровоснабжение, снимает стресс и воспаления, ускоряет сжигание жиров, способствует укреплению мышц и влияет на кожу, стимулируя регенерацию клеток. Максимальный заряд пользы от такой воды можно получить во время занятий в X-Fit. Специально для посетителей разработаны классические и уникальные тренировочные программы.

 

«Этой весной любители активного образа жизни напряженно работали над собой, чтобы комфортно чувствовать себя на открытой воде и получить максимум удовольствия от купального сезона, – рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – К сожалению, погода внесла свои коррективы – всеми остро чувствуется нехватка яркого солнца и теплой воды в водоемах. Впрочем, в сети X-Fit не бывает пасмурных дней. Посещение наших бассейнов — это отличная возможность совместить приятное с полезным: окунуться в морскую воду, не смотря на холодное лето, и укрепить здоровье. Очень важно, что занятия в бассейне доступны даже для тех, кому запрещено тренироваться в зале. По этой причине комплекс водных форматов в нашей сети очень обширен. При создании программы мы учли все аспекты – от возраста и возможностей гостей до их целей и желаний».

 

Чтобы почувствовать летнюю атмосферу водного фитнеса, достаточно стать участником одной из программ клуба X-Fit.

 

SMART SWIM – адаптированная для водного направления запатентованная система Smart Fitness, разработанная экспертами сети X-Fit. В комплекс входит семь программ для людей с разным уровнем физической подготовки, от новичков до атлетов. INTRO предназначена для начинающих, а также желающих познакомиться с аэробной нагрузкой в воде и оценить собственные силы. BODY ROCK, BODY FIT и ATLETICA направлены на создание идеального тела. HEART-X и HEART-X PRO рассчитаны на тех, кто заботится о своем сердце. Программа LOW CORE оптимальна для укрепления мышц-стабилизаторов и нижней части тела.

 

X-SURF – тренировка, сочетающая упражнения на нестабильной плавучей поверхности (доска для серфинга) и на разной глубине бассейна. Эта функциональная программа дает возможность почувствовать себя на море и развить гибкость, равновесие и силу.

 

AQUA FIT BOXE объединила отработку ударов и движений из боевых искусств с занятиями в бассейне. Для тренировки используется адаптированная к водной среде боксерская груша. Она устанавливается на глубине 110–150 см, благодаря чему аквабоксеры преодолевают сопротивление воды, что увеличивает эффект занятий.

 

SAFE SWIM подойдет всем, кто хочет освоить навыки безопасного плавания. Инструкторы учат спасать тонущих и не теряться самим во время экстренных случаев. Тренировки развивают взрывную (или скоростную) силу, координацию движений, а также кардио- и респираторную системы.

 

AQUA JUMP – программа тренировок на прочных эластичных батутах, установленных на дне бассейна. Прыгуны ничем не рискуют, так как вода оберегает организм от лишних нагрузок, при этом развиваются мышечные группы ног, бедер, брюшного пресса и спины.

 

AQUA HYDRORIDER – это синергичный эффект водной среды и велотренировок. Результатом занятий на акватренажерах станут развитые мышцы ног и пресса, сожженные килограммы, а также развитие функциональных возможностей сердечно-сосудистой и дыхательных систем.

 

AQUA MAMA предназначена для будущих мам, ожидающих малыша или тех, кто только планирует беременность. Элементы плавания и аквааэробики укрепляют мышцы всего тела, а специальные дыхательные упражнения помогут маме и малышу справиться с нагрузкой на легкие во время родов. Ограничением для занятий может послужить только запрет врача, патологии или острые заболевания.

 

Занятия по этим и другим водным программам проходят в фитнес-клубах сети X-Fit по всей России. Для клиентов доступны услуги в формате групповых занятий, фан-клубов (мини-групп), сплитов (парных) и персональных тренировок.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...