Московский кинотеатр «35 мм» закрыт из-за пожара

В фейсбуке кинотеатра «35мм» появилось сообщение о пожаре в заведении.

«Кинотеатр затоплен при тушении пожара и поврежден копотью. О дальнейшей работе сообщим дополнительно», — говорится в посте.

На момент написания заметки пожар удалось полностью ликвидировать. Сейчас клининговые службы очищают кинотеатр от копоти и воды. 

«Здесь был настоящий пожар, потом пожарные тушили – все потекло, оборудование неисправно. Все в копоти и саже», — сказала порталу «Сноб» директор кинотеатра Ирина Мухьянова. – Тушила пожарная машина, поэтому кинотеатру нанесен непоправимый урон. Шансов, что оборудование будет налажено, нет никаких — придется покупать новое. К сожалению, оборудование было не застраховано. Сейчас мы ждем судебную экспертизу, которая зафиксирует наши бедствия».

Ранее руководство кинотеатра выиграло суд у арендодателя — Центрального дома предпринимателя в Москве. С 2014 года в учреждении идет ремонт, из-за этого у «35 мм» нет вентиляции, воды и отопления.

Руководство «35 мм» уже нашло альтернативную площадку, но она требует перепланировки под кинотеатр. Одновременно идут переговоры о предоставлении кинотеатру временной площадки до окончания перепланировки и переезда.

Спецпроект

Загружается, подождите ...