Фейсбилдинг: зачем нужна аэробика для лица?
©instagram.com/anysports.faceonline

Могут ли специальные упражнения, которые со стороны напоминают кривляния перед зеркалом, изменить форму лица и разгладить морщины.

Гимнастику для лица придумали далеко не вчера, а более тридцати лет назад, но в пылу увлечения ботоксом и пластической хирургией как-то забыли. А теперь эта методика снова популярна и привлекает все больше поклонников по всему миру. Йога, фитнес, упражнения (называйте как хотите) позволяют прокачать и укрепить мышцы лица, улучшить кровообращение и лимфоток, а в качестве результата получить более упругую и свежую кожу, четкие черты лица и сократить количество морщин.

Теория звучит очень логично. Мы же тренируем мышцы тела, чтобы оно становилось более подтянутым. Так почему бы не подумать о лице и шее, в которых более ста разнообразных мышц. Если заниматься систематически (лучше всего дважды в день — утром и вечером), первыми результатами получится насладиться уже через неделю. Приятно, что никакие косметические средства или специальные тренажеры во время занятий не пригодятся. Специальное помещение тоже не нужно, даже зеркало в итоге перестанет быть необходимым предметом.

Но на начальном этапе тренировок важно очень точно следовать инструкции и выполнять упражнения перед зеркалом — они только кажутся элементарными, а на самом деле уделять внимание крохотным мышцам, не напрягая при этом другие, не так-то просто. Если не вполне уверены в правильности своих действий, лучше воспользоваться помощью инструктора. Многие тренеры проводят занятия по видеосвязи и организуют онлайн-курсы, на которых ставят правильную технику и корректируют возможные ошибки.
 

Популярные тренеры и авторы программ
 


Анастасия Бурдюг

Первопроходец российского фейсбилдинга и сертифицированный специалист. Ее курс обойдется в 7 500 рублей. За эти деньги вы получите доступ к обучающим видео и возможность отправлять на комментарии специалистам свои видео с тренировок и получать в ответ рекомендации. 

 


Евгения Баглык

Бывший иснтруктор по фитнесу и автор собственной методики фейсбилдинга. Базовый курс под ее руководством обойдется в 440 долларов, а часовая консультация по скайпу — в 50. Короткие, но бесплатные упражнения можно посмотреть на канале Евгении на ютьюбе.

 


Патрисия Горовей

Работала моделью, попала в аварию и получила вывих челюсти и травму шеи. Чтобы избавиться от болей, начала выполнять специальные упражнения, а потом исследовать их влияние на состояние лица. В итоге Горовей разработала собственную программу и технику массажа лица. На ютьюбе по запросу Patricia Goroway можно найти много роликов с тренировками, в которых показана не только техника, но и механика процесса.

Спецпроект

Загружается, подождите ...