Москва высокого полета: посмотрите на город и его окрестности, снятые с дронов
© Андрей Любимов / Агентство «Москва»

Даже если дроны в России запретят, эти видео, снятые с высоты птичьего полета, скорее всего останутся на ютьюбе. Возможно, такой Москву вы раньше не видели (главное — выставить максимальное качество в настройках).

 

Разные виды Москвы

Мастерство автора по части пилотирования и цветокора сделали свое дело — вышло зрелищно. В кадр попадают самые разные виды российской столицы от Лужников до Живописного моста.


Главное здание МГУ

В сети можно найти множество съемок главного здания МГУ с воздуха, но вот эта — самая атмосферная, потому что сделана вечером, когда солнце уже почти совсем зашло за горизонт. Вечерняя Москва бесспорно красива, а тут выглядит просто фантастически.


Северный речной вокзал

Северный речной вокзал находится недалеко от станции метро «Речной вокзал» зеленой ветки, так что туда доезжают немногие. Тем не менее, здание вокзала все признают красивым, а еще рядом есть просторный и почти безлюдный парк.


Московская соборная мечеть

Можно как угодно относиться к Russia Today, но посмотреть на главное мусульманское здание Москвы на рассвете и с высоты полета дрона мы можем именно благодаря RT.


Современная Москва

У этого ютьюб-пользователя множество отличнейше сделанных роликов про Москву, снятых с дрона. Для многих из них придумана какая-то концепция. Вот тут, например, можно посмотреть на блестящие стекляшки самых современных зданий города.


Памятник Гагарину на Ленинском проспекте

Автор уже упоминавшегося в этом списке ролика с вечерним МГУ сделал симпатичное видео и с памятником Юрию Гагарину на Ленинском проспекте. Монумент тут, конечно, не поднимет руки к небу, как в «Последней сказке Риты» Литвиновой, зато фоном звучит речь космонавта, ради которой точно стоит подключить наушники.


Разные виды осенней Москвы

Еще одна съемка разных видов Москвы, которую не хочется выключать до самого конца. Выглядит мрачновато, но выразительно. Снято в октябре.


Осенняя Москва, снятая в районе РАН

Тут тоже сумеречная Москва, только в этот раз снятая у здания РАН. Классическая музыка фоном добавляет апокалиптичности.


Бонус: Мытищи

О том, что вся красота не только в самой Москве, как-то принято забывать. Посмотрите на осенние Мытищи, они отлично заходят под пост-рок.