Молодо-зелено: летние блюда в московских ресторанах

Сочную клубнику, свекольную ботву, хрусткие пупырчатые огурцы, первую картошку, садовые ягоды, свежую зелень с грядки – рестораны с удовольствием пускают в ход все, что успело вызреть под робким московским солнцем.  

 

Govedi Café 

 

Хотите совершить гастрономическое путешествие по островку южной Италии без билетов и чемоданов? — тогда вам сюда, на Озерковскую набережную. Летняя еда в исполнении многоопытного шефа Виктора Осипенко провоцирует отпускные настроения — того и гляди услышишь шум моря в ложке с рыбным бульоном. В итальянском Govedi Café кормят сочными сладковатыми аргентинскими креветками на гриле, уникальной пастой «качо-е-пепе», мидиями с ломтями чиабатты в винном или томатном соусе и, конечно, всесезонными мощными стейками на кости, предусмотренными для сильноголодных мужчин.

 

 

Piccolino

 

На создание летнего меню бренд-шефа Андреа Галли и су-шефа Богдана Канинского вдохновила журналист и блогер Екатерина Маслова, которая предложила сделать для Piccolino диетическую пиццу – с добавлением гречневой муки и использованием обезжиренного сыра – и сверхлегкие десерты: тирамису light, клубничную панакотту с кефиром вместо сливок и богатое белком полезное мороженое. Кроме того, обязательно попробуйте здесь салат с огурцом, редисом и зеленым луком, заправленный обезжиренным йогуртом, холодный томатный суп, равиоли со шпинатом и гамбургер из чиабатты на цельнозерновой муки без добавления масла с нежирной говяжьей вырезкой.

 

 

«Гусятникоff» 

 

С наступлением лета в меню вернулись главные сезонные хиты ресторана, на которые гости приходят уже не первый год: самодельный квас на бородинском хлебе, яблочно-имбирный лимонад, деревенский свекольник, клубничный салат с руколой, голубым сыром и маковой заправкой. Но, конечно, не обошлось и без обновок. Шеф-повар Николай Кондрашкин готовит гаспачо с камчатским крабом, сервирует тунца с листьями салата и перепелиным яйцом, подает буратту на розмариновой лепешке, томит в квасе ребрышки ягненка, а говяжий язык снабжает винным соусом и печеными помидорами. Среди обязательных летних напитков – айран, а также огуречно-яблочный и апельсино-базиликовый лимонады. На десерт – клубничный суп с ванильным мороженым, панакота с малиновым соусом, вишневый чизкейк или малиновый наполеон.

 

 

 «Пироги Вино и Гусь​»

 

Этим летом шеф-повар Александр Журкин делает ставку на легкость, сочность и тонкий вкус. В его всепогодном списке – салат с лососем, авокадо и соусом из облепихи, холодный виноградный суп с копченным гусем, креветки с соусом том ям и пакчой, сувлаки с хрустящим багетом, томатами и фетаки, телятина с моцареллой в устричном соусе с апельсинами, молодой картофель с креветками, икрой и фермерской сметаной. Устраивайтесь у окна и наблюдаете за летней жизнью Цветного бульвара. Главное, не забудьте о десерте – особенно хорош лавандовый торт из воздушного лавандового бисквита, сливочно-творожного крема и конфи из черники.

 

 

Modus

 

В фокусе гастрономического внимания ресторана Modus – самые простые сезонные продукты, которым при помощи затейливых поварских техник придается новое необычное звучание. Так, окрошку на квасе или кефире здесь подают со снегом из сливочного хрена. В любимый московский суп гаспачо добавляют малину и авокадо. Севиче из свежей форели дополняют малиновым фраппе и бананами, жаренными на гриле. Для свекольника коптят сметану. А в устрицы кладут крошку из бородинского хлеба.

 

 

Drake Kitchen&Bar​

 

В Drake Kitchen&Bar строго чтят принципы сезонности, обновляя меню и барную карту раз в две недели и, разумеется, не забывая об обязательных реверансах в адрес утки, ставшей символом нового ресторана. Молниеносно реагируя на все, что происходит на рынке, шеф-повар Александр Манченко готовит салат из сезонных овощей и подпаленного на огне молодого сыра, утиные язычки с битыми огурцами, томатный суп с муссом из сметаны и песто из эстрагона, утиную грудку с пюре из пастернака и соусом из смородины. В сумме получается простая, но элегантная городская еда, которая ни к чему не обязывает, кроме солнца и свежего воздуха.

Спецпроект

Загружается, подождите ...