Роскомнадзор передумал блокировать Telegram в России

Роскомнадзор после проверки данных, предоставленных  основателем Telegram Павлом Дуровым, внесёт мессенджер в реестр распространителей информации.

Таким образом, ведомство не будет блокировать мессенджер в России, поскольку требования законодательства соблюдены, [пишет](https://rns.online/internet/Roskomnadzor-ne-budet-blokirovat-Telegram-2017-06-28/?utm_source=push) RNS со ссылкой на главу ведомтсва Александра Жарова.

«На данном этапе мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр. Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации», — заявил Жаров.

Ранее Павел Дуров на своей странице в «ВКонтакте» заявил, что все данные, необходимые для внесения Telegram в реестр, находятся в открытом доступе. «Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой", равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegam», — написал Дуров.

Спецпроект

Загружается, подождите ...