В Москве приостановлен снос конструктивистского ДК Серафимовича
Авилов Александр / Агентство «Москва»

26 июня компания «Дон-строй инвест» начала снос здания Дома культуры имени А.С. Серафимовича 1928-1929 годов постройки, который находится в Среднем Тишинском переулке в Москве.

Из сообщения на странице общественного движения «Архнадзор» в Фэйсбуке следует, что активистам удалось на временно приостановить работы по демонтажу здания, вызвав полицию.

После этого на сайте Департамента культурного наследия Москвы появилось сообщение о том, что работы приостановлены. Сейчас комиссия департамента рассматривает вопрос о внесении ДК Серафимовича в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Ранее сообщалось, что «Дон-строй инвест» решил построить на месте ДК Серафимовича, где в последние годы располагался театр «Школа современной пьесы», жилой комплекс. Инвестиции в проект оценивались в 3,5–4,5 млрд рублей.

В июне более 800 жителей района Пресня подписались под обращением против сноса дома культуры. Обращение поддержал Союз московских архитекторов, отметив, что здание имеет все признаки ценного исторического и архитектурного объекта культурного наследия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...