Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 - Фото №0
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 - Фото №1
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 - Фото №2
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 - Фото №3
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 - Фото №4
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 - Фото №5
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 - Фото №6
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 - Фото №7
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 - Фото №8
Объявлен список полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 - Фото №9
Объявлен шорт-лист регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef. В этом году было подано на 30% больше заявок, чем в прошлом году. Уже в октябре 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане. 

Участники конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 еще только на пути к Гранд Финалу, но десять полуфиналистов каждого из двадцати одного региона по всему миру сегодня стали на один шаг ближе к победе. В рамках регионального этапа были отобраны тысячи заявок молодых шеф-поваров из более чем девяносто стран. Те, кому посчастливилось оказаться в этом списке, получат уникальную возможность стать частью глобального состязания S.Pellegrino, побороться за право называться лучшим молодым шеф-поваром и встретиться с мастерами высокой кухни со всего мира.

 

После онлайн-регистрации работы молодых кулинаров оценивали представители Международной школы итальянской кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA. Ключевыми критериями для отбора были: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи. В результате в каждом из регионов было определено по 10 финалистов. В шорт-лист команды региона «Россия и СНГ» вошли:

 

1. Андрей Петренко, шеф-повар, паб «Cockpit Bar», г. Киев

2. Артем Мухин, шеф-повар, ресторан Mükka, г. Нижний Новгород

3. Ярослав Артюх, шеф-повар, ресторан «Kanapa», г. Киев

4. Руслан Безмельницын, шеф-повар, ресторан «Гармошка», г. Воронеж

5. Руслан Евстигнеев, шеф-повар, ресторан «Пушкин», г. Казань

6. Станислав Песоцкий, шеф-повар, ресторан «Bjorn», г. Москва

7. Александр Райлян, су-шеф, ресторан «RUSKI», г. Москва

8. Дмитрий Горев, су-шеф, ресторан «ПАЛКИН», г. Санкт-Петербург

9. Игорь Савинов, су-шеф, ресторан «Онегин Дача», г. Ростов-на-Дону

10. Василий Баканов, су-шеф, ресторан «GRASxMADBAREN», г. Санкт-Петербург

 

Перед этой десяткой стоит непростая задача — удивить своими блюдам членов жюри регионального финала в октябре 2017 г. В их числе именитые шефы: Эммануэль Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), Адриан Кетглас (AQ Kitchen), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Шмаков (Savva), Дмитрий Зотов (Madame Wong), Дмитрий Блинов (Гастробар DUO, Тартар-бар), Анатолий Казаков (Selfie).

 

«Вот уже в третий раз мы отбираем шеф-поваров в рамках локального финала, и мы по-прежнему восхищены талантом и любовью к высокой кухне молодых участников конкурса», - говорит Андреа Синигалья (Andrea Sinigaglia), генеральный директор ALMA. «Выбрать 10 полуфиналистов среди такого количества талантливых кандидатов было сложно. Еще одна важная для нас задача – сделать конкурс максимально объективным и образовательным. S.Pellegrino Young Chef - это не только шанс заявить о себе, но и отличная возможность для знакомства и обмена профессиональным опытом на международном уровне».

 

Конкурс S. Pellegrino Young Chef ежегодно привлекает тысячи молодых шеф-поваров, су-шефов и шефов-де-парти, желающих проверить свои кулинарные способности и сразиться за звание лучшего из лучших. В этом году соревнование впервые проходит на протяжении 18 месяцев, а его география охватывает сразу 21 регион мира!

 

В июне 2018 г. победитель этапа представит регион «Россия и СНГ» на Большом финале в Милане. Участников ждет незабываемое гастрономическое состязание под руководством 21 шеф-повара — наставника. Они помогут молодым талантам усовершенствовать свои конкурсные блюда. Победителя конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 определит международное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов».

 

S. Pellegrino уже давно стал синонимом итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, а конкурс S. Pellegrino Young Chef — самым масштабным состязанием для молодых, талантливых и амбициозных шеф-поваров со всего мира. В этот раз у конкурсантов еще больше возможностей продемонстрировать свои способности, научиться новому у наставников и заслужить признание публики. Следите за новостями!

 

Полное описание правил конкурса представлено на сайте www.sanpellegrino.com

Следите за конкурсом в социальных сетях по хештегу #SPYoungChef!

Спецпроект

Загружается, подождите ...